Friday 19 August 2011

GRATIN D' AUBERGINES.... une RECETTE DE CUISINE TRADITIONNELLE GRECQUE

Gratin d'aubergins, version allégée pour environ 4 personnes


  • Couper 2 aubergines moyennes en tranches. Les déposer dans un plat allant au four et ajouter 1 C.S. de sel, ainsi que 1,5 dl d'huile d'olive.
  • Faire cuire 30 minutes environ à 200 degrés.
  • Pendant ce temps, préparer une sauce avec 3 tomates, 2 oignons hachés finement, un peu de sel, que l'on fera cuire env. 10 minutes dans une petite casserole.
  • Passer ensuite au mixer.
  • Déposer par couches successives dans le plat à gratin (2 ou 3 couches):
aubergines grillées, sauce tomates et fromage râpé.
Faire gratiner au four.
Servir en accompagnement, avec du pain, ou comme "metze".

Meilleur appariement soit avec un réfrigérée Retsina, ou avec un Roditis  & Savatiano!

No comments: